lunes, 17 de enero de 2011

Libros de cocina: Una tendencia

Los libros de cocina se afianzan en las listas de los best sellers

El 25 de diciembre pasado, una mujer esperaba ser atendida en un sanatorio. Su marido, al lado, leía Mi primer libro de recetas, de Juliana López May. Al verlos, lo primero que dijo la médica fue esto: "Papá Noel le trajo el mismo libro a mi cuñada". Luego se dirigió a la paciente. La escena es real y revela el boom actual de los libros de cocina, que los hace aparecer, incluso, en la lista de los más vendidos.

Para el mercado editorial, se trata de una tendencia que llegó para quedarse, la cual no sería posible sin el fenómeno televisivo que le dio origen. Sucede que los libros más vendidos en este momento son los que tienen al frente a chefs de trayectoria y mediáticos como Narda Lepes, Francis Mallmann, Donato De Santis, Maru Botana, Choly Berreteaga, Ariel Rodríguez Palacios, entre otros.

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http://www.lanacion.com.ar/nota.asp?nota_id=1342083

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